Четверг, 27.07.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS

NEW FOOTBALL SITE

Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2012 » Февраль » 14 » Кокосовые (Килинг) острова
22:16
Кокосовые (Килинг) острова

Кокосовые (Килинг) острова


Флаг Кокосовых островов

Кокосовые острова – микроскопическое владение Австралии в Индийском океане. Открыты Вильямом Киллингом в 1609 году, потом островками долго никто не интересовался. 14 квадратных километров, что с них взять? Но в 1825 году сюда приплыл англичанин Джон Клюниз-Росс, основал поселение и в 1831 объявил острова своим феодальным владением. Британскую корону, этот факт обидел и в 1857 году острова были аннексированы и переданы под управление губернатора Цейлона в 1878 году.


Впрочем, осуществлять управление через океан было не реально, поэтому уже в 1886 году, королева вернула островки семейству Клюниз-Россов. С 1955 года, острова переданы Австралии и к 1978 году правительство постепенно выкупило у феодалов практически всю эту землю. Максимальная высота островов 5 метров и просто счастье, что они находятся в стороне сейсмических зон, иначе цунами бы попросту каждый раз перекатывались бы через эти атоллы, смывая всё на пути.

На самом крупном – Западном острове, расположен аэропорт, обслуживанием которого и занимается практически все 1000 человек населения. Здесь самолёты транзитных рейсов, обычно осуществляют дозаправку. Государственный язык английский, но населяют малайцы, исповедующие ислам. Впрочем, все они являются гражданами Австралии. В последнее время на островах начал развиваться туризм.



Кокосовые острова
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Территория Кокосовых островов (Килинг)
англ. Territory of the Cocos (Keeling) Islands

Кокосовые острова (Килинг) — группа из 27 мелких коралловых островов, расположенных в Индийском океане. Внешная территория Австралии. Территория — 14 км². Население — 596 чел. (июль 2007 года), около 80 % из них малайцы. Административный центр — Уэст-Айленд находится на Западном острове (West Island). Официальный язык — английский. Практически всё население исповедует ислам.

История
Острова были открыты английским капитаном Вильямом Килингом в 1609 году.
6 декабря 1825 года острова посетил британский капитан Джон Клуниз-Росс. 27 февраля 1827 года он основал на острове Южном поселение, а в 1831 году — завладел всеми островами, объявив их феодальным владением семейства Клюниз-Росс. Аннексированы Великобританией в 1857 году, а в 1878 году переданы под управление губернатора Цейлона. С 7 июля 1886 года предоставлены королевой Викторией семейству Клюниз-Россов в бессрочное владение. В 1886 году были включены в состав колонии Стрейтс Сетлментс, к которой впоследствии был присоединён и остров Рождества.

9 ноября 1914 года, в ходе Первой мировой войны, возле островов произошёл бой между австралийским крейсером «Сидней» и германским рейдером — крейсером «Эмден», в результате которого германский крейсер был сильно повреждён и выбросился на камни, часть германской команды бежала через Кокосовые острова и вернулась в Германию.

С 23 ноября 1955 года переданы под управление Австралии. 1 сентября 1978 года правительство Австралии выкупило у потомка Клюниз-Росса практически всю землю, остатки были выкуплены в 1986 году. 6 апреля 1984 года был проведён референдум о самоопределении островов. Большинство высказалось за сохранение связи с Австралией.

География
Архипелаг кораллового происхождения состоит из южной части и отдельно расположенного в 25 км к северу Северного Килинга. Наибольшая высота над уровнем моря — 5 м. Общая площадь — 14 км², постоянное население на двух островах — Уэст и Хоум.

Климат влажный тропический, сезон циклонов с октября по апрель.
Ресурсы пресной воды малы, дождевая вода собирается в природных подземных резервуарах.

Экономика
На самом крупном из островов — Западном — находится аэропорт (обслуживает трассу Австралия — Европа) и живёт большинство населения. Основное занятие населения — обслуживание аэропорта, возделывание кокосовой пальмы и производство копры. В последнее время развивается туризм.
Также в интернете широко используется домен Кокосовых островов: .cc.

Почта и транспорт
История почты и почтовых марок Кокосовых (Килинг) островов.
Почтовым оператором на островах является австралийская государственная корпорация Australia Post. Выпускающиеся ею для архипелага с 1994 года почтовые марки также могут использоваться на территории Австралии, равно как и австралийские марки могут использоваться на Кокосовых островах.

Флаг

Официально флагом территории является флаг Австралии, но используется и местный, неофициальный флаг — зелёное полотнище с изображением кокосовой пальмы, полумесяца и Южного Креста. Кокосовая пальма — «визитная карточка» территории, зелёный цвет и полумесяц означают ислам, а изображение созвездия Южный Крест характерно для многих флагов Южного полушария.



КАРТА КОКОСОВЫХ ОСТРОВОВ



Кокосовые острова и остров Рождества






ФОТО КОКОСОВЫХ ОСТРОВОВ














Кокосовые Острова относятся к тем странам, которые принято называть карликовыми странами.
Кстати, именно Кокосовые Острова являются самой маленькой страной в Азии.

Страны и клубы


Просмотров: 948 | Добавил: evgeny64 | Теги: Кокосовые (Килинг) острова | Рейтинг: 5.0/1

Copyright Jackus © 2017